注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯会友

清茶一杯会友

 
 
 

日志

 
 

【转载】身体的七种疼痛不要强撑  

2015-11-04 09:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    身体某个部位疼痛是司空见惯的现象,但有些疼痛一定不能大意。
    1.头疼。感冒会导致鼻源性头疼,而脑溢血或脑肿瘤等也会引起头疼。一个人头疼最厉害的时候,有可能是脑动脉瘤的前兆,这个时候要立即去看急诊。

    2.胸、喉、颌、肩臂或腹部疼痛不适。这都可能是心脏病前兆。要注意心脏发病的典型症状不是疼痛,而是不适。心脏病患者的反应是压迫,就像有只大象坐在你胸上一样。此外,心脏病发作引起的不适还可能出现在胸喉颌左肩臂或者腹部。

    3.背下部或者肩胛骨之间疼痛。多数情况下,这是关节炎的反映。”另外,还可能是心脏病发作或者腹部病变导致的。

    4.严重的腹部疼痛。首先,最有可能是阑尾出现问题。其次,胆囊和胰腺问题胃溃疡以及肠道梗阻都可能出现腹部疼痛。

    5.小腿疼痛。有一种危险人们知之甚少,那就是深静脉血栓形成。其危险在于一旦血栓脱落,就可能引起肺动脉栓塞。其中,癌症、肥胖、长期卧床不动、长途旅行、怀孕以及上了年纪等都会造成小腿疼痛。

    6.腿脚灼热疼。有些人不知道自己患有糖尿病,周围神经病变也许是其最早的症状。如果腿脚有灼热感或针刺感,那说明神经已受到了损害。

    7.无法解释的疼痛。各种身体疼痛在抑郁症患者中都很常见。有时候是头疼,有时候是四肢疼痛,还有时候是综合性的。“但千万不要静静忍受,因为也许此时大脑生理结构已经发生了病变。

 弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017