注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯会友

清茶一杯会友

 
 
 

日志

 
 

【转载】11种不得不学的说话小技巧!  

2015-12-09 10:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对别人的称赞,说声谢谢就好
客套话也要说得恰到好处
批评也要看关系,批评也可以很悦耳。比较容易让人接受的说法是:“关于你的…,我有些想法,或许你可以听听看。”
注意场合,不要当着外人的面批评自己的朋友或同事,这些话私底下关起门来说就

避免不该说出口的回答。像是:不对吧,应该是……这种话显得你故意在找碴。改掉一无是处的口头禅。每个人说话都有习惯的口头禅,但会容易让人产生反感。例如:你懂我的意思吗、你清楚吗?、基本上…、老实说…。
去除不必要的杂音,有些人每一句话最后习惯加上“啊”等语助词,像是“就是说啊”、“当然啦”,在比较正式的场合,就会显得不够庄重稳重。

别问不熟的人为什么,如果彼此交情不够,问对方为什么?有时会有责问、探人隐私的意味。
别以为每个人都认识你,碰到曾经见过面,但认识不深的人时,绝不要说:“你还记得我吗”万一对方想不起来,就尴尬了。最好的方法还是先自我介绍:“你好,我是×××,真高兴又见面了。

不懂不要装懂,如果你对谈话的主题不了解,就坦白地说:“这问题我不清楚。”
拒绝也可以不失礼。用餐时,若主人推荐你吃某样你不想吃的东西,可以说:“对不起,我没办法吃这道菜,不过我会多吃一点...”让对方感受到你是真心喜欢并感谢他们准备的食物。如果吃饱了,可以说:“这些菜真好吃,要不是吃饱了,真想再多吃一点。”

不要纠正别人的错误,不要过于繁琐地纠正别人的发音、文法或事实,不仅会让对方觉得不好意思,同时也显得你很爱表。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017